Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Михаил Сафронов
 
НАШ ПАРТНЕР
Неофициальный сайт Вероники ЛысаковойНеофициальный сайт Вероники Лысаковой
 

Михаил Сафронов: "Могу вдруг сорваться"

27 ноября 2009

- А на безумные поступки способен?

- Бывает, конечно. Парашют, мотоцикл… Могу вдруг сорваться и уехать в какую-нибудь дыру, не сказав никому. Увольнялся неожиданно для всех, не задумываясь о будущем. Просто потому, что переставал получать от работы удовольствие. Да и профессию актёрскую выбрал – разве ж это не безумие?

- Есть свободное время и как ты им распоряжаешься?

- Здесь как раз ничего неожиданного, если не принимать во внимание вышеперечисленного. Люблю погонять на картинге, умчаться с друзьями за город, или найти в городе тихий уголок чтобы спеть им любимые песни. Пейнтбол люблю, коньки. Люблю на крыше посидеть, вглядываясь в темноту. В последнее время осваиваю подаренный редакцией к юбилею фотоаппарат.

- Научишься, будет еще одна профессия.

- О, да я не пропаду! Если что, могу и в таксисты пойти. Москву знаю очень хорошо.

- Откуда? По работе много ездил?

- И по работе, и по друзьям. Нет, наверное, в столице уголка, куда бы меня не забрасывали хоть раз в жизни обстоятельства. А ведь есть такие коренные москвичи, которые с трудом себе представляют, где находится Замоскворечье, Зарядье, Каретный ряд или Пречистенка. Я уж не говорю о так называемых спальных районах. А меня карта нашего города так просто гипнотизирует. Часами могу стоять перед этой концентрической мишенью, мысленно прокладывая немыслимые маршруты, ища запасные аэродромы, взлетно-посадочные полосы на случай транспортного коллапса. Зато на реальной дороге ориентируюсь достаточно быстро, оперативно находя альтернативный вариант движения. В пробках я стою редко. Друзья называют мой метод вождения креативным.
Кстати, хочу заметить, что тротуары, встречная полоса, закрытый перекресток – это табу. Я могу нарушить скоростной режим, но зебра, светофор и пешеходная зона – святое.

- Неужели ни разу по «встречке» не проехал?

- На заре моей водительской практики, решив почему-то, что я умнее всех, кто честно ждёт своей очереди к светофору, подъехал к нему слева, по свободной полосе встречного движения. Оправдание у меня было железное, я опаздывал на прямой эфир программы «Перекресток» на «Авторадио» с каким-то чиновником из ГИБДД. Любой гаишник на моём пути ниже рангом гостя студии. На улице Сергия Радонежского меня остановил доблестный ревнитель порядка на дорогах (эх, всем бы им быть такими!). Я выскакиваю из машины со словами: «Я вам сейчас всё объясню!». Он в ответ обескураживает меня фразой: «А какие могут быть объяснения езде по встречной полосе?!» И я вдруг раз и навсегда для себя осознал, что никакого. Это как откровение.

- А тротуары? Насколько я знаю, в правилах дорожного движения на этот счет ничего особенного не сказано.

- Правила должны быть не только на бумаге, но и в голове. Тот свод внутренних законов и понятий индивидуума, который принято называть совестью. Ну как, скажите, можно поставить на покой своё транспортное средство, занимающее шесть, а то и восемь квадратных метров узкого тротуара, перегородив дорогу сотням граждан? Ну, неужели нигде не жмёт?
Автор: Татьяна БединскаяИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 25
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms