Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Елена Яковлева
 
НАШ ПАРТНЕР
Илья Викторов. Официальный сайтИлья Викторов. Официальный сайт
 

Интервью. Актриса-весна

16 апреля 2011

— Знаешь, Лена, одна из моих самых любимых сцен этой классной картины Петра Тодоровского — сцена в ментовке, где ты…

— Пою: “Хочет женщина…” и потом: “Как вы мне все надоели! Как я от вас устала!” После съемок этой сцены Петр Ефимович говорил мне: “Наконец-то ты почувствовала свободу”. Нет, это не была импровизация, но просто мы все там такие хорошенькие — Люба Полищук, Ирка Розанова, Ингеборга и Щукина Наташа, молоденькая, талантливая, — что хочется снять продолжение.


— Так вот об этой сцене: у тебя там такая интонация в голосе, такие модуляции, что кажется, что ты эту, да и другие роли строишь именно от интонации. Приоткрой профессиональную кухню.

— Мой голос даже по телефону узнают, если я, например, в поликлинику звоню, в справочную. “А вы случайно не Лена Яковлева?” — спрашивают меня. “Да”, — говорю. “Ой, я вас узнала”. Приятно.

— Пользуешься телефонным правом, когда узнают?

— Нет. А зачем? Мне правду в голосе главное найти. Тут главное слух, но он у меня не идеальный, как у музыкантов. И я не пою, к сожалению. Надо попробовать, а то все сейчас поют кому не лень. Когда говоришь фразу, сразу слышишь, правда это или нет.

— Как-то так случилось, но почему-то проститутки стали твоими лучшими ролями. “Интердевочка”, “Петербургские тайны”. Кому крест, а кому слава.

— Это да… И в институт я поступала с монологом Катюши Масловой из “Воскресения”.

— Кстати, а интер-Леночкой тебя не звали после фильма?

— Это сейчас сделал какой-то канал к моему дню рождения. По-моему, отлично. Меня как бы в прошлое вернули, а я-то думала, что теперь я Настя Каменская. Меня на улице окликают: “Настя, Настя…” И так настойчиво, что я думаю: “Кого же это так настойчиво зовут?” Оглядываюсь, а человек кричит мне: “Настя, ну что же вы меня не слышите?” Я вот слышала, что собираются снимать по “Интердевочке” ремейк. Ну как “Служебный роман” или “Ирония судьбы”.

— Ну, если хотят получить неудачу, провал, пожалуйста. Ты пойдешь смотреть, если снимут?

— Конечно. На провал интересно же смотреть.

И даже Мария Стюарт…

— Тем не менее “интердевочка” выросла. Лена Яковлева — тоже. Как изменилась твоя система ценностей?

— Изменилась. Так получается, что с возрастом ты требовательнее становишься, что ли. В профессии, я имею в виду… А в жизни мы все равно остаемся болванчиками, которые все пытаются учиться на своих ошибках. Знаешь, сложнее стало найти пьесу, я вот мучаюсь сколько лет, хочу найти, но то одно не устраивает, то другое. И вот я думаю: “Я что, на этом закончу свою театральную деятельность? Так и не найду?”

Автор: Марина РайкинаИсточник: Московский Комсомолец № 25585
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 69
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms