Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Правила расчета рейтинга 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Елена Яковлева
 
НАШ ПАРТНЕР
Музыкальная галактикаМузыкальная галактика
 

Интервью. Актриса-весна

16 апреля 2011

— Но я знаю, что ты отказалась от роли в спектакле “Враги. История любви”, который гремит сейчас по всей Москве. Считаешь ли ты это ошибкой?

— Должно пройти время, чтобы понять это. По большому счету у меня нет ощущения, что я ошиблась. Я даже не знаю, как сказать: роман Зингера до такой степени мне понравился и был настолько выпуклым в моем сознании, что я плакала, у меня все внутри переворачивалось, когда я представляла, как эти люди живут. Но в подсознании где-то я понимала, что все это на сцене показать нельзя. От хорошего материала хочется всегда большего. А инсценировка — достаточно пунктирная. Я понятно объяснила? Когда у тебя есть такие спектакли, как “Пять вечеров”, “Играем Шиллера”, “Мурлин Мурло” (который уже не идет), “Пигмалион” — тут трудно найти адекватный этому материал.

— Я надеюсь, это говорит в тебе не обида на театр “Современник”.

— Нет, ни в коем случае.

— А вот когда “Современник” был в Лондоне на гастролях месяц назад, ты прошла по боевым местам своих героинь — Марии Стюарт и Элизы Дулитл, торговавшей фиалками у Ковент-Гарден?

— Я прилетела в Лондон на два дня. Первый день — репетиция, вечером — спектакль. А второй день у меня отняли телевизионщики, которые ходили за мной, и я ничего не успела увидеть. Я только влюбилась в этот город и не дошла до Ковент-Гарден, куда ходили все.

— Все-таки странно: у тебя ни в театре, ни в кино — ни одной счастливой героини. Тебя не удивляет, что все они — несчастливые женщины? Тем более Мария Стюарт, вовсе оставившая голову на плахе.

— Правда, ни одной счастливой. Вот фильм “Анкор, еще Анкор”, там все счастье — побегать по морозу в комбинации. Я натурально бегала, тогда еще не было компьютерной графики.

Или им придется стрелять в меня

— Так вот о системе ценностей. Что тебе не нравится, я бы сказала, противно в нашей жизни?

— Противно? Безумное навязывание информации из телевизионного ящика.

— Но у тебя есть выбор — не включай.

— Ну да, есть. Но все равно. Противно не противно, а получается, что мы… Как бы это объяснить, чтобы не по мелочам, — грязь, мат на улице… Получается, что мы все становимся какими-то безразличными.

— И ты тоже?

— В общем-то, да. И это раздражает и напрягает, потому что с каждым днем таких людей, как я, становится все больше и больше.

— То есть на митинг в защиту бездомных или против произвола чиновников, властей ты не пойдешь?


Автор: Марина РайкинаИсточник: Московский Комсомолец № 25585
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 33
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms