Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Елена Яковлева
 
НАШ ПАРТНЕР
Официальный сайт Насти ЗадорожнойОфициальный сайт Насти Задорожной
 

Интервью. Актриса-весна

16 апреля 2011

— Не пойду. Не потому, что мне нечего сказать, потому, что бесполезно. Все так рассуждают, и от этого общество становится равнодушным.

— А теория малых дел, когда каждый на своем месте делает хорошее дело? Одни помогают старикам, другие инвалидам или детям, не надеясь на бессовестную, охамевшую власть. А кто-то фонд создает. Тебе не хочется?

— А почему ты думаешь, что я этого не делаю? Просто я не говорю. А зачем? Ко мне недавно подошли люди и сказали: “Давайте превратим дело в фонд”, и вот сейчас они над этим работают. Если получится, то фонд появится, но не думаю, что я буду больше об этом говорить.

— Но ты, актриса, отдаешь себе отчет в том, что фонд — это не только добрые дела, но и отчеты, бухгалтерия, проверки на прозрачность налоговиками?

— Вот это и пугает. Очень хочется избежать бюрократии и сделать помощь реально нуждающимся людям эффективной. Ты вот не знаешь, что с собаками решили делать? Не слышала? Я вот не понимаю, как можно, ничего не сделав, сразу браться за ружье. Я сказала, прежде чем они прицелятся в животных, им придется стрелять в меня, я буду стоять рядом.

— Ты подбираешь бездомных собак?

— У меня три собаки, которых я хотела иметь, — хаски, лабрадор и йорик, все кобели. Но я и подбираю, потом отвожу в специальные приемники. Если приюты перенесут за 50 км, как обещают, я не смогу ездить туда. Но как можно пройти мимо замерзающих щенков? Слава богу, есть такие приемники (их очень мало), куда ты привозишь щенка, оставляешь деньги на прививки, на корм, его выращивают и отдают в хорошие руки. И ты перестаешь давать деньги только тогда, когда щенка забирают в семью.

— И сколько ты таким образом вырастила?

— Не так много, может, пять. И не такая это страшная проблема — бездомные собаки. Под колесами пьяных водителей и при существующих автомобильных проблемах в городе, я скажу, людей гибнет больше. А несчастные животные страдают от людей. Они же просто так и сами по себе не появляются: их люди сначала взяли, а потом выбросили. Грустно это.

Оболваненные образованием

— А между тем у тебя день рождения, и совсем не в самой благополучной, богатой и доброй стране.

— А так хотелось бы… Вот наше среднее образование, которым страна гордилась. И вдруг кому-то в голову пришли тесты, от которых дети деградируют, кому-то пришло в голову 11 и 12 лет образования вместо 10, обязательные и факультативные предметы. А факультатив — это значит, родители будут брать педагогов за деньги, то есть бесплатное среднее образование превращается в платное.

— О проблемах в образовании ты по своему сыну судишь?

— Да, последние три года, когда ребенок приходил из школы домой, я его спрашивала: “Чем вы занимались?” “Тестами”, — отвечал он. Ни что прочел, ни что узнал нового — сплошное натаскивание детей по этой бумажке.
Автор: Марина РайкинаИсточник: Московский Комсомолец № 25585
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают: Wilburexciz
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 67
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms