Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Людмила Артемьева
 
НАШ ПАРТНЕР
Дмитрий Бикбаев - официальный сайтДмитрий Бикбаев - официальный сайт
 

«Таксистку» - за борт!

17 июля 2008

Последний, 4-й сезон сериала «Таксистка» мало кто увидел. В 10.55 утра многие люди находятся где угодно, но только не у экранов телевизоров. И именно это время канал НТВ выделил для трансляции известной ленты, продолжения которой ждали очень много телезрителей. Вот и дождались…

Сначала в это время по будням шел повтор 2-й и 3-й частей «Таксистки». А потом посреди одной недели внезапно выскочила циферка «4». Финальная часть полюбившегося сериала идет в 11 утра, да еще по две сери к ряду. Вечерами на канале пышным цветом буйствует одна «убойная сила». А ведь фильм про жизнь Надежды Ромашовой мог бы вернуть каналу тех телезрителей, у которых четвертая кнопка на телевизионном пульте уже покрылась пылью за ненадобностью. Память шепчет: «Какой хороший раньше был канал. Про жизнь показывал…».

Про что сейчас – не мне вам говорить. Дикторам НТВ уже давно надо здороваться с телезрителями таким образом:

- Приветствуем тех, кто еще жив! Сейчас вы узнаете, сколько к этому времени народу убито, зарезано, ранено, изнасиловано. К концу всех наших программ их будет еще больше! Не переключайтесь, оставайтесь с нами, если вы, конечно, не попадете в число жертв!..

Можно только предположить, исходя из каких соображений строится политика канала НТВ. Понятно, что этот телевизионный корабль после того, как за борт выкинул Леонида Парфенова, сделал резкий крен и стал «своим» в армаде «телеконкистадоров». По пути в обитель зла в паруса канала переставал дуть ветер. Третья часть «Таксистки» еще успела схватить последние дуновения здравого смысла, и телезрители смогли посмотреть это замечательное кино в то время, когда кино, собственно, и смотрят - вечером.

Последний же сезон «Таксистки» был готов к эфиру, когда канал попал в полный штиль, остановивший НТВ среди изобилия чернухи, мокрухи, желтухи и порнухи. (Программа «Сука любовь» - яркое подтверждение последней.) Все пространство четвертой кнопки заполонили преступники-зеки-менты-олигархи. Паруса этого телекорабля приняли форму нижнего белья артистов, которое усиленно перетряхивают некоторые члены команды, имитируя движение воздуха. Словом, все идет в одном русле. Люди, у которых здравый смысл остался в наличии, махнули рукой, точнее, - пультом и перестали смотреть НТВ, чтобы сохранить еще и свои нервы. И тут вдруг - 4-я «Таксистка».

Так это же про какую-то тетку на «Жигулях» с кучей детей и мужей. Она там еще – как это? Добрая, кажется. Еще какая-то… Честная, что ли? Ну да, червонцы в кошельке пересчитывает. Друзья у нее… Вот сериал придумали! Ни крови, ни мордобоя, ни коленки голой… Куда его запихнуть? В прайм-тайм?! Там и так очередь из мафиозных саг. А показать-то вынуждены, поскольку права обязывают. Вот незадача-то! Видать, судили-рядили, чесали репу (говоря на их же языке!) и воткнули в 10.55 – после чистосердечных признаний, в которых чистым сердцем и не пахнет. В один из показов сериал начался после фразы: «Детские похороны, стыд за своих детей. Все думают, что их детей минует горькая участь …»

В рекламных заставках, кромсающих сериал, сразу же грохочет: «Он там, где смерть!» «Руку убийцы не остановить!» «Морские дъяволы вернулись с боя на НТВ!» Для этого мрака вечернее время на канале нашлось…
Автор: Михаил ШабашовИсточник: http://www.artemeva-ludmila.ru
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 125
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms