Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом! 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Андрей Ильин
 
НАШ ПАРТНЕР
Елена Бирюкова - Персональный сайт актрисыЕлена Бирюкова - Персональный сайт актрисы
 

Я играю предмет своего обожания

3 августа 2008

С той поры как актер Театра имени Моссовета Андрей Ильин показался в сериале "Каменская" в роли мужа главной героини Леши Чистякова, он стал объектом пристального внимания со стороны прекрасной половины рода человеческого. Завидят дамочки-телезрительницы своего любимца, и тут же к нему с наводящими вопросами: "Откуда же берутся такие замечательные мужья?"

Идеальный муж

- Вы и впрямь стали "любимым мужем" российских женщин. Ваш герой весь из себя такой положительный: умный, преуспевающий, любящий, заботливый, за женой ухаживающий да еще все по дому делающий. Мечта! А бывают ли такие мужчины в жизни!
- Редко. Когда я познакомился с мужем Марининой - Сережей Заточным, я понял, что Марина Анатольевна писала портрет Чистякова с него. Он и для меня стал идеалом: полковник милиции, кладезь разносторонних знаний, человек преданный, надежный. А какой он семьянин! Он буквально поглощен своей любовью к жене.

- Вы, значит, не такой?
- Я пытаюсь соответствовать, но в жизни это не всегда удается. А в кино, мне кажется, я дал многим мужчинам некий ориентир для семейной жизни.

Растет парень. Взрослеет!


- Андрей, как проходило ваше детство, ваше взросление?
- Я родился в Горьком, в районе Сормово - там, где происходили события романа Горького "Мать". Папа работал шофером, он, к сожалению, уже умер, мама, дай Бог ей здоровья, жива и здравствует. Она работала завхозом в ПТУ, а сейчас на пенсии. У меня был еще старший брат, он погиб 15 лет назад, сорвался с окна пятого этажа. По глупости полез к соседу и упал. Ему было 28 лет. Слава Богу, у него остался сын, мой племянник, они с мамой вместе до сих пор живут в Горьком. Папа мой был работяга, человек достаточно пьющий, и когда надо было огреть сыновей в воспитательных целях, он делал это, не задумываясь. Я его побаивался. Во втором классе я начал пробовать курить, и учительница меня застукала с папироской. В дневнике появилась запись: "Ваш сын курит". Мне было страшно идти домой, я дотемна бродил по улицам, пытаясь оттянуть час расплаты. Когда я наконец пришел, папашка спал мирным сном. Дневник я показал маме. А мама у меня женщина эмоциональная. И когда она увидела запись о моем курении... Я даже сейчас помню эту интонацию: "О-о-ой, ма-а-моньки! Оте-е-ц! Да что же это происходи-и-т! Сы-ын-то наш ку-у-рит!!!" Папаня открыл затуманенные очи и хрипло промолвил сквозь сон: "Растет парень. Взрослеет!". И тут же повернулся на другой бок. Так произошло мое вступление во взрослую жизнь.

- А как вы, сормовский паренек из рабочей семьи, стали артистом одного из лучших московских театров?
- Благодаря драмкружку при Дворце пионеров, где я занимался. Меня там все время хвалили. В школе же ругали постоянно, родителей вызывали, писали что-то в дневнике, а в кружке мне говорили, что я очень талантливый. И после 8-го класса я пошел в театральное училище. Четыре года отучился, а к выпуску к нам приехали "купцы" - режиссеры, директора театров, и мы попали на "распродажу". Моим купцом стал главный режиссер Рижского театра русской драмы Аркадий Фридрихович Кац, он пригласил меня к себе работать.
Автор: Алексей АННУШКИНИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 194
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms