Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом! 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Артём Осипов
 
НАШ ПАРТНЕР
Владимир Машков. Актёр, режиссер, продюсерВладимир Машков. Актёр, режиссер, продюсер
 

Судьба барабанщика

14 сентября 2008

Когда молодой артист попадает в звездный коллектив, ему приходиться приложить немало усилий, чтобы занять свое место под солнцем софитов. Обязательное в таких случаях везение должно сочетаться с везением показать себя с запоминающейся стороны. И приятно констатировать тот факт, что нынешнему герою «Судьбы» за короткое время удалось пополнить ряды восходящих театральных звезд.

Актер театра «Сатирикон» Артем Осипов попал на страницы «Молодняка» в те поры, когда он завершал обучение в школе-студии МХАТ на курсе у Константина Райкина. Было почти очевидно, что он продолжит обучение в «Сатириконе», но некоторая неуверенность положения есть всегда. Однако Райкин не бросил своих питомцев: почти весь курс влился в труппу «Сатирикона». И, когда они все стали работать в новых спектаклях, стало ясно, кому по плечу и огромное пространство сатириконовской сцены, и сложные задачи, поставленные здешними режиссерами. И Артем Осипов сразу вышел на лидирующие позиции.

За прошедшее время Артем сыграл несколько крупных ролей. Две из них- новых редакциях дипломных спектаклей, перенесенных из школы- студии МХАТ на профессиональную сцену. В трагикомическом «Случае» по пьесе Гольдони Осипов сыграл возрастную роль- господина Филиберта, простодушного и вспыльчивого отца взрослой дочери. В яркой, шумной «Дурочке» Лопе де Веги актеру досталась роль Глупости- своеобразного демиурга, который движет действие, командует героями и отчаянно сопереживает им. А в последней премьере «Сатирикона» «Король Лир» режиссер Юрий Бутусов доверил Артему роль Эдгара. И молодой актер отлично показал перевоплощение своего героя из избалованного, расслабленного сынка папы- царедворца в самостоятельного сильного мужчину, познающего на практике истинную ценность жизни. Эдгар получился едва ли не самым стойким персонажем этой семейной драмы; на него ложиться ответственность по продолжению знатного рода, и именно о его судьбе за рамками шекспировского сюжета интереснее всего размышлять и над творческой судьбой Артема Осипова. Впрочем за него можно не волноваться, ибо он достойно движется по пути к большой известности и освоению настоящего мастерства.
Статья в журнале «Театральная касса», №12, 2006г.
Автор: Мария АгашинаИсточник: эксклюзив
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 10
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms