Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом! 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Артём Осипов
 
НАШ ПАРТНЕР
Неофициальный сайт актера Григория  АнтипенкоНеофициальный сайт актера Григория Антипенко
 

Из страны слинять не пытаюсь

16 сентября 2008

Сегодня наш гость - артист театра «Сатирикон», выпускник школы-студии МХАТ, молодой, но уже известный актер кино, исполнитель роли графа Игнатьева в сериале «Одна ночь любви» Артем Осипов.

- Артем, некоторые зрители, не знающие тонкостей киношного дела, интересуются: допустима ли, так сказать, отсебятина во время съемок? Или артист строго следует сценарию и говорит только по тексту?

- Конечно, допустима. Но импровизировать в жанре исторического фильма нелегко. Все-таки такие картины накладывают отпечаток: нужно играть определенную эпоху, где свои законы, особая обстановка, а речь героев - построение фраз, некоторые слова и смыслы, мелодика - отличается от нынешней. Поэтому каких-то уж очень больших вольностей в игре мы не допускаем. Но иногда что-то свое привнести можем. Когда это получается, бывает приятно.

- На время съемок вы взяли отпуск в театре или совмещаете то и другое?

- Приходится совмещать, но я уже приспособился к такой жизни. Главное - правильная организация процесса. А я человек очень организованный. По собственному опыту скажу, что бываю загружен еще сильнее. Но уже привык к такому напряженному режиму.

- Чем вам интересен и, быть может, близок ваш герой?

- Это молодой, целе-устремленный, деловой человек, правильно расставляющий в жизни приоритеты. У него, как в шахматах, каждая фигура на своем месте. И тем интереснее наблюдать, как в этом рациональном человеке рождаются искренние чувства, эмоции, любовь. Но я бы не сказал, что у меня с моим героем много точек соприкосновения. У нас разный род деятельности, а кроме того, я более живой, эмоциональный и импульсивный. Я веду себя искренне и раскованно, ведь я же не на службе у государя. Однако, если бы я был Игнатьевым, то жил бы, наверное, во многом так же, как он. Хотя у него бывают достаточно странные, с моей точки зрения, поступки.

- А какой Артем Осипов в любви?

- Открытый, эмоциональный, настойчивый, в чем-то свободолюбивый. Правда, мне не приходилось, как моему герою, подолгу добиваться любви женщины. У меня как-то все проще. Я вообще считаю, что в такой ситуации надо иметь чувство собственного достоинства: ухаживать, добиваться, но не быть излишне навязчивым. Если об тебя начинают вытирать ноги и говорят нет, надо иметь мужество уйти, как бы ни было больно.

- Как вы попали в «Сатирикон» к Константину Райкину?

- Я учился у него на курсе, а потом был приглашен в театр.

- Поговаривают, что у Райкина деспотичный характер. Якобы он очень жестко руководит теат-ром и за малейшую провинность, например опоз-
дание на работу, может выгнать актера, учинить скандал или объявить строгий выговор. Особенно это касается молодежи...
Автор: Мария АгашинаИсточник: Газета
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 66
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms