Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Правила расчета рейтинга 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Анна Ковальчук
 
НАШ ПАРТНЕР
Театральный калейдоскопТеатральный калейдоскоп
 

Я всегда ощущала себя любимой

6 ноября 2008

Psychologies: У вас были возможности переехать в Москву. Вы сознательно выбрали Петербург?

Анна Ковальчук: Я не хотела бы жить в Москве — это огромный мегаполис, в котором нужно разрываться, быть очень мобильным и внутренне подвижным человеком. Я, впрочем, тоже подвижный человек, но — в ритме Санкт-Петербурга.

Вам важно, чтобы ваш внутренний ритм совпадал с внешним?

Да, я, безусловно, слежу больше за внутренними часами. Для женщины важнее иметь свой ритм, и мне кажется, я прихожу к нему сейчас. С одной стороны, 30 лет вроде бы еще не возраст, но уже есть стабильность. Ты избавляешься от комплексов, и, если находишь свое место в жизни, уже очень не хочется его менять.

Телеанонс последнего сезона «Тайн следствия» звучал примерно так: «Любимая Анна Ковальчук в новых сериях...» Вы сами ощущаете себя любимой?

Да, и с детства. Это ощущение давали мне папа с мамой. Ну мама — это понятно: все мамы любят своих детей. Любовь отца заслужить не всегда просто. А мой папа буквально воспитал во мне «самолюбие» и ощущение, что я — любимая. Мне кажется, всем отцам стоит внушать это девочкам с раннего детства. Папа назвал меня в честь своей мамы — бабы Ани. А еще говорит, что это он меня родил. У мамы несколько раз начинались схватки, но ничего не происходило. Наконец отец не выдержал и повез ее в больницу: «Сегодня ты должна родить, как хочешь!» Потом выяснилось, что задержись мама еще на день — и я бы задохнулась. Вот с той минуты, как папа меня родил, он меня, видимо, и любит. Поддерживает и принимает безусловно. Отец никогда меня не судит. Однажды я убежала из пионерлагеря, меня искали всю ночь, и мама потом меня наказала, потому что испугалась страшно. Отец, понятно, тоже испугался, но сдержал себя и только сказал: «Ты, наверное, устала, отдыхай». И уложил спать. Я знаю, что любой мой поступок он воспримет адекватно. Зато мама воспитывает. И я ей за это благодарна, потому что на папиной любви можно далеко уехать...

Такое воспитание любовью и сегодня помогает вам в отношениях с людьми?

Конечно. А еще спасибо «Тайнам следствия» и их сценаристке Елене Топильской. Образ, который она создала, невозможно не любить, потому что Швецова честна, любима коллегами и сама их любит, вкладывает душу в свою работу, притом женственна и красива, — конечно, этот образ каждому по душе. Мне многие признаются: вы нам как родственница!

Вам это приятно?

Безумно приятно! Только... я не очень знаю, какая я на самом деле. Наверное, каждый человек должен себя воспитывать, направлять куда-то. И я стараюсь быть такой, какой в моем представлении должна быть женщина. Меня спрашивают: «А вы такая же бескомпромиссная, как Швецова?» Нет, не такая. Она знает своих врагов, знает, с кем борется. А я не знаю, кто на самом деле прав! И никогда не сужу людей, потому что даже самый черный поступок может оказаться для кого-то благом. Я скорее отойду в сторону от того человека, чья логика жизни мне непонятна или неприятна. Я его не приму... но никогда не буду воспитывать.

Когда вам было восемь лет, вы привели домой с улицы незнакомую девочку и сказали, что она будет вашей сестренкой. Говорите, что всегда мечтали о дочке. Откуда эти ранние фантазии?

Как-то мы с братом (он старше меня на четыре года) на утреннем сеансе смотрели мультфильмы. Мы сидим, а я думаю: ну почему со мной мама не пошла? И тут я вдруг поняла, что очень хочу ребенка. Почему-то именно девочку — это была главная цель.
Автор: Алла АнуфриеваИсточник: Журнал PSYCHOLOGIES №28, 2008
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 52
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms