Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Олеся Железняк
 
НАШ ПАРТНЕР
Илья Викторов. Официальный сайтИлья Викторов. Официальный сайт
 

"Я азартный человек и боюсь своего азарта..."

12 августа 2009

За последние годы на экраны кинотеатров, да и на телевизионные, вышло не так уж много отечественных фильмов. А много ли фильмов осталось в памяти? Вот и я о том же. Фильм «Ландыш серебристый» - приятное исключение. Может быть, он заранее был обречен на успех? Есть немало примеров в нашем кинематографе, когда даже целый букет звездных имен не спасал картину от провала. Секрет успеха, мне кажется, в том, что этот фильм о дне сегодняшнем. Какая девчонка сегодня не мечтает стать поп-дивой? И фильм правдивый. Олеся Железняк очень удачно вписалась в звездный дуэт Александра Цекало и Юрия Стоянова. С ней я и решил побеседовать, чтобы выяснить: а не похожа ли ее реальная жизнь на жизнь героини фильма?

Олеся оказалась на редкость пунктуальной. Только она не подъехала к месту встречи на огромном «Линкольне», а подошла своим ходом. Мы разместились за столиком уютного ленкомовского кафе и приступили к беседе.

- Олеся, по всей видимости, журналисты вам еще не успели надоесть банальным вопросом: мечтали вы в детстве о карьере кинозвезды, да и вообще об актерской профессии?

- Нет, не мечтала.

- А вы москвичка?

- Да. Но это не давало мне повода для подобных мечтаний. Я вообще ни о чем не мечтала. Просто радовалась жизни! В театры не ходила, даже в кукольные. Только в классе восьмом, помню, пошла вместе со всеми на спектакль «Горе от ума». Но это было скорее в добровольно-принудительном порядке. Спектакль совсем не помню. Я понимаю, вы хотите услышать красивую историю о том, как я в детстве была поражена игрой какого-то актера и сама захотела стать звездой. Ничего этого не было. Все получилось само собой. Я бы даже сказала, случайно. Я никогда не принимала участия в школьной самодеятельности, песенки в детстве не пела, стихи не читала. Может быть, иногда - на праздниках, как и все дети. Про Ленина, про партию. Вообще-то я два года занималась танцами в хореографической студии, но мне это не очень нравилось. Видимо, поэтому я оттуда сбежала, когда сестра мне рассказала, что где-то на Арбате есть театральная студия. Она прочитала об этом в газете и решила, что мне там будет интересней. Я выучила стих Гумилева «Жираф» и пошла в студию. Читала я совсем без выражения, но меня приняли. Я не знаю, чем руководствовался Герман Седак, когда зачислил в свою студию. Правда, и там я надолго не задержалась: месяц шел прием, а еще через месяц студия закрылась. Но там я познакомилась с ребятами, влюбленными в театр, и, можно сказать, заразилась. Мне стало интересно. Так что мое решение стать актрисой осознанным назвать никак нельзя. Может быть, поэтому первая моя попытка не стала успешной. Меня не приняли, хотя оставили вольной слушательницей при ГИТИСе. Месяц я походила и ушла. И поехала с гастролями в Японию.

- В каком качестве и с кем?

- С цирком. Танцевать в кордебалете. Меня взяли, так как у меня была приличная подготовка.

- Япония... Наверно, у вас там появилось множество соблазнов?

- Куча соблазнов. Но денег не было. А когда они появились, я, как человек импульсивный, пошла в огромный магазин и на всю зарплату в 100 долларов купила десять платочков! Очень красивых!

- И дорогущих!

- И дорогущих! Но я сама не понимаю, как это вышло. Наверно, от радости и от волнения. Ведь сто долларов даже сейчас для меня очень приличные деньги. В этот момент попались платочки, но, наверно, могла и на что-то другое потратить.
Автор: Андрей КрыловИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 81
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms