Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Антон Дёров
 
НАШ ПАРТНЕР
Официальный сайт Ольги ПрокофьевойОфициальный сайт Ольги Прокофьевой
 

В стиле рок я живу!

6 июня 2008

Совсем недавно в Москве состоялась премьера рок-концерта одного из самобытнейших театральных артистов, который постоянно доказывает зрителю свою многогранность творческой личности. Вчера он - Иуда-предатель в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда", сегодня - сказочный Алладин в "диснеевском" мультфильме... Да, говорят, талантливый человек талантлив во всем. Только всегда ли бывает эта талантливость оценена окружающим миром? В разговоре со мной Антон не производил впечатление несостоявшегося человека. Уверен, активен, обаятелен. И все-таки... что-то же толкнуло его на создание собственной рок-группы. В то время, как многие его ровесники живут размеренной сытой семейной жизнью и не стремятся оставить свой след в сердцах рядом живущих...

- Антон, состоялось ли на премьере "DEROV-BAND" долгожданное воплощение идеи совмещения стилей рок-артистов и классической пианистки?

- Нет, с пианисткой идея немножко другая. Собственно, это те же мои авторские песни, но в несколько другой интерпретации. Только не поймите меня неправильно: под понятием авторской песни я не имею в виду бардовскую песню. Не смотря на то, что у меня театральное образование, я не являюсь представителем этого течения. Не потому, что я к нему как-то пренебрежительно отношусь, просто мои, так скажем, вокальные возможности позволяют работать в разных жанрах, но внутреннее существование, пожалуй, соответствует больше стилю рок. Внутренние, я имею в виду, ощущения…

- Чего, по-вашему, не хватает нашей русской рок-культуре, чтобы держать мировой уровень?

- Умения петь, наверное. Дело в том, что количество музыкальных октав - это не умение петь. Что я вкладываю в это понятие? Энергетическую подачу и манеру пения! И, безусловно, очень бережное и абсолютно равноценное отношение к слову, к тексту. Многие музыканты, с которыми я сотрудничаю и дружу, зачастую упрекают, что у меня слишком актерское существование на сцене. Да, эти жанры искусства теоретически разделяются. Но я считаю, что это мой не недостаток, а наоборот - достоинство. Получается, что я - неформатен, звукорежиссеры на студиях в момент записи очень часто говорят: "Так не поют!". У некоторых интуитивно включается в голове такой стереотипный момент, что необходимо подогнать исполнение того или иного эстрадного певца или артиста под другого, подогнать под какую-то общепринятую категорию, под какой-то стандарт. Я очень серьезно отношусь к слову еще и благодаря своей маме, которая всю жизнь отдала сцене - она была актриса. И несмотря на мою музыкальную составляющую творчества, слово для меня - ничуть не второстепенный фактор исполнения, а равноценная категория. Что зачастую нашими эстрадными и рок-исполнителями не учитывается. Не всеми конечно. Существует Юрий Шевчук, существует Гарик Сукачев, существует, в конце концов, Алла Пугачева в ее раннем творчестве.

- Что ждать зрителю теперь от "DEROV-BAND"?

- Это сложный момент. Потому что моя театральная занятость - она никуда не исчезла: в Театре Моссовета я играю с 1993 года. Но в определенном возрасте у любого человека происходят некоторые изменения по поводу отношения к жизни, появляется некий профессионализм… человек перестает нуждаться в чьих-либо подсказках, в чьих-либо советах… "DEROV-BAND" создавался именно в такой момент, когда скопившийся музыкальный багаж за плечами становился балластом, и его просто необходимо было показать публике. Рок-музыка мне нравилась всегда. Нашлись единомышленники. И, в отличие от поп-музыки, наше творчество не потребовало вложений больших финансовых средств. Нет, я не исключаю возможности того, что я бы с не меньшим увлечением занимался эстрадной музыкой или написал мюзикл - это все-таки мои жанры, в которых я работаю, - но для них необходимы огромные денежные вливания. А рок-музыка - это любимое дело минус трата времени на поиск средств для осуществления. Потому что если для поп-музыканта студийная работа является первичной, не важно - с продюсером, без продюсера - кто-то пишет песню, потом идет к аранжировщику и работает над аранжировкой, затем приходит на студию - ее записывает.
Автор: Юлия РУДЕНКОИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 184
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms