Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Правила расчета рейтинга 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Михаил Сафронов
 
НАШ ПАРТНЕР
Михаил Сафронов. Неофициальный сайтМихаил Сафронов. Неофициальный сайт
 

Дружили два товарища

25 ноября 2009

Обычная история: два друга влюбились в одну и ту же девушку, и ревность стала помехой верной дружбе. Гордиев узел товарищи попытались разрубить простым путем: оба должны отказаться от своих притязаний.

На съемочной площадке нового телефильма “Преданный друг” царит оживление. Снимается сцена дня рождения главной героини Инны. В ее жизни всё радужно и прекрасно, рядом с ней всегда два однокурсника, два закадычных друга – Миша и Игорь. Инна догадывается, что оба парня влюблены в нее, но ей, неопытной и ветреной особе, кажется, что всё как-то разрешится само собой. Она не знает, что именно в день ее рождения произойдет решающее объяснение между друзьями: Игорь предложит Михаилу пожертвовать любовью во имя дружбы и больше никогда не видеться с Инной. Сцена празднования снимается в известной “киношной” квартире на улице Мануильского, 25. На кухне готовится реквизит для праздничного стола. Никакой бутафории – всё самое что ни на есть настоящее: фаршированные яйца, соленые помидоры и огурцы, копченая колбаска, бекон, жареная рыба, сыр, кабачки, оливье, жареная картошечка, фаршированный перец, селедка. Газированный напиток светлого цвета “изображает” шампанское, вода – водку. Режиссер-дебютант (она же сценарист картины) Кира Волкова волнуется: “Ложечки везде воткну ли?” “Нет, – отчитывается художник-постановщик Сергей Бржестовский. – Меньше есть будут!” “Даже бокалов нет на столе, – продолжает волноваться Кира. – Вы заметили? Мальчики будут пить водку, а девочки – шампанское!”

На площадке появляется исполнитель роли Михаила и тезка своего героя Михаил Сафронов. Пользуясь тем, что съемка еще не началась, выпытываем у него подробности сюжета. “Мой герой – скромный паренек из достаточно проблемной семьи: отец алкоголик, мать больна, маленькая сестренка… – рассказывает Михаил. – Фактически весь дом на нем. Он поступает в институт, и они вместе с другом влюбляются в одну и ту же барышню. Но интрига заключается в том, что Миша не отказывается от девушки. Он расстается с другом, которому, как выяснится через много лет, Инна просто нравилась”. Чувствуется, что Михаил серьезно относится к своей роли. “Если бы история сводилась к банальному любовному треугольнику, – продолжает актер, – она была бы не интересной. Но здесь идет выбор между любовью и дружбой. При чем дружба достаточно странная: человека харизматичного, обеспеченного, рубахи-парня, и его товарища, который не может шикануть где-то, не имеет материальной возможности красиво ухаживать. Миша выстраивает отношения с Инной исключительно на обаянии и внутреннем трепете. Получается, что в этой дружбе есть некий мезальянс. В конце фильма, когда “друзья” встречаются через много лет, мой герой говорит: “Игорь всегда был рыцарем, а я – его оруженосцем. Санчо Пансой. Я был в его тени”. Когда к Мише пришло понимание того, что он был в зависимости от Игоря, то между любовью и дружбой он выбрал любовь”.

В симпатичном платьице появляется Эмилия Спивак (она играет главную героиню Инну). Следом за ней – бодрый и сияющий Анатолий Пашинин (Игорь). Режиссер просит дать героине в руки букет роз и обращается к актрисе: “Милечка, вы заходите в комнату по команде “Начали!”. "Отключаем мобильные! Камера! Мотор!” Перед началом съемки в комнату запускают приличную порцию кинодыма, производимого специальным устройством. Оказывается, дым позволяет сделать картинку более резкой и фактурной. Сидящие за столом артисты массовых сцен бурно общаются, шутят, смеются. Входит неразлучная троица – Инна, Игорь, Михаил. Ребята рассаживаются за столом. Слово берет Игорь: “У меня родился, не побоюсь этого слова, лирический тост! Белый стих. Инча, пусть в твоей жизни будет море меда и ни капли дегтя!” “Стоп! – кричит режиссер. – Хорошо, но давайте еще дублик”. Снова начинают пускать дым (Михаил Сафронов передергивает плечами, напевает: “А я такой холодный, как айсберг в океане”…).
Автор: Татьяна ТкаченкоИсточник: http://www.film.ua/ua/company/press/38.html
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 59
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms