Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом! 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Михаил Сафронов
 
НАШ ПАРТНЕР
Андрей Ильин. Официальный сайт актёраАндрей Ильин. Официальный сайт актёра
 

Михаил Сафронов хочет перемен

26 ноября 2009

Часто в интервью можно встретить ремарки: «улыбается», «смеётся». Здесь их нет по той простой причине, что иначе не осталось бы места для самого разговора. Михаил Сафронов, ведущий утреннего канала «Настроение» на ТВЦ, улыбается постоянно. После встречи с ним ваше настроение обязательно улучшится – проверено на собственном опыте.

- Михаил, что говорит Ваш автоответчик, когда Вы не подходите к телефону?

- Как в анекдоте про Брежнева: «Дорогой Михаил Алексеевич слушает!...» А дальше – целый спектакль секунд на 15 – такая звуковая иллюстрация ко всей моей жизни, моему мировоззрению, взгляду на себя и то, что окружает. В ней – сумбур и зыбкость бытия соседствуют с доброжелательностью и юмором. Если кто хочет послушать – звоните!

- А почему вы решили записать такой мини-спектакль?

- Я очень не люблю слышать на автоответчике знакомые голоса, которые пытаются изобразить что-то… Когда родной, близкий голос как-то неестественно говорит: «Вы набрали номер такой-то», становится смешно. Я же понимаю, какой номер набрал, знаю, куда звоню. Потом этот голос мне говорит (обязательно на Вы): «Пожалуйста, оставьте свое сообщение после звукового сигнала». После этого теряешься и не знаешь, что сказать. Поэтому на своём автоответчике я записываю что-то более интересное.

- Вы любите ночные клубы, тусовки?

- Если честно, нет. Я не «клубящийся» человек, скорее домосед. Люблю, когда друзья приходят ко мне. Всё, что нужно, у меня есть: бар, караоке, большой экран... Если кому-то в клубах нравится, допустим, кальян – пожалуйста. Я пытаюсь дома создать такую обстановку, чтобы избежать посещения клубов, где темно, накурено так, что не только топор может повиснуть, а целый истребитель. Там для того, чтобы услышать друг друга, надо кричать. Надо напрягать голос. А голос, как вы понимаете, рабочий инструмент.

- А светские мероприятия посещаете?

- Да, потому что всё больше и больше друзей и знакомых становятся светскими персонами, а светские персоны - знакомыми, и посещение подобных мероприятий едва ли не единственный способ с этими людьми пообщаться.

- Вам проще общаться на ты или на вы?

- Я стараюсь изначально обращаться на Вы ко всем, даже к детям. Кто-то считает, что это комплекс. Я считаю, что это такой маленький намёк на некую аристократичность, которой хотелось бы соответствовать. И всегда, когда меня спрашивают: «Почему на Вы?», я цитирую фильм «8 с половиной долларов», когда герой Фёдора Бондарчука спрашивает у героя Ивана Охлобыстина: «Чё ты мне выкаешь-то?» А Охлобыстин, не задумываясь, отвечает: «Пгостите, дугное воспитание». Вот и у меня – дурное воспитание, наверное. Хотя иногда возникает неловкость. Когда понимаешь, что уже не 19 век, и не тот темп общения, не те формы общения, не тот язык, которым можно было так изящно и красиво обратиться к своему знакомому: «Алексей Владимирович, а не изволите ли кофейку-с?»
Автор: Оксана КононецИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 42
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms