Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Олеся Железняк
 
НАШ ПАРТНЕР
Официальный сайт Ольги ПрокофьевойОфициальный сайт Ольги Прокофьевой
 

"Всегда хочется играть, пока есть силы"

14 марта 2010

Всегда хочется играть, пока есть силы В телесериале «Ландыш серебристый» Олеся Железняк сыграла провинциальную девушку, в фильме «Витрина» ее героиня тоже из провинции. Еще пара таких ролей, и вот уже готова история о самой актрисе, которая, как и ее героини, приехала и покорила Москву На самом же деле правда заключается в том, что Олесе не надо было приезжать в Москву, потому что она здесь родилась, правда и то, что она не мечтала стать артисткой, не посещала театральные студии, получив аттестат, не штурмовала театральные институты. Судьба сама выстроила ее жизненный путь. Училище культуры, танцевальное отделение; ГИТИС, курс М. Захарова; театр «Ленком», роли в знаменитых спектаклях. Уже за первую роль - Нели в спектакле «Жестокие игры», хоть это был и ввод, - Железняк получила сразу две премии: Лучшая роль «Ленкома» 2000 года и Лучший московский дебют. Дальше были спектакли «Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось», «Укрощение укротителей», «Мистификация». Сейчас Олеся Железняк занята в четырех постановках. Она играет Дуню в «Шуте Балакиреве», Ирину Лавровну в «Ва-банк», Клару Цаханассьян в «Визите дамы», Варю в «Вишневом саде».

- Олеся, неужели вы действительно не мечтали стать артисткой?

- Я вам больше скажу, я вообще никем не мечтала быть. У меня было очень безмятежное, счастливое детство, когда нет никаких потрясений и тебе не о чем переживать. Рядом всегда мама, папа, старшие сестры. Одна на девять лет меня старше, другая на три года. У нас была собака, мы все время притаскивали в дом каких-то животных. То птицу с перебитым крылом, то брошенного котенка. Мама возмущалась, но терпеливо выхаживала их. К родителям приходили гости. Заводились пластинки. Было весело. Мы ездили всей семьей отдыхать. Летом нас отвозили в деревню Посуньки, что в Украине, в Днепропетровской области. Там у меня до сих пор живет много двоюродных братьев и сестер. В деревне была речушка, по дну ходить можно было, такая мелкая. Купаться нас возили на Днепр.

Дома, я помню, часто оставалась од¬на. Мама работала на нескольких работах. Мы не бедствовали, но жили довольно трудно. Дружила я больше со старшей сестрой. Со средней мы иногда дрались. Причем она почему-то считала, и до сих пор считает, что это из-за того, что я ее обижала, но я очень, хорошо помню, как нас объединял страх. Когда на шум прибегала мама, мы запирались в комнате и мечтали только о том, чтобы мама не вошла и не надавала нам еще больше. Сидя в этой комнате, мы мирились. Сейчас, когда у меня двое детей, я наблюдаю ту же картину. Недавно они из-за чего-то поссорились, я их наказала, отправила в комнату и запретила выходить. Сначала был крик, потом плач, а потом все стихло. Вышли они оттуда уже примиренные.

- Помимо школы вы занимались спортом, посещали какие-нибудь кружки?

- Я была высокая, и меня никуда не брали. Моя подружка выступала в детском ансамбле «Топотушки». Ее танцевальные наряды казались мне верхом красоты. Увидев объявление о наборе девочек 10-11 лет в хореографическое училище, я решила стать балериной. Упросила маму. Мы поехали, не меня не взяли. Желание танцевать у меня все равно осталось, и лишь в последнем классе я записалась в самодеятельную студию, где и стала танцевать.

— Учились хорошо?

— Да, для меня это вообще не представляло никакой сложности, мне нравилось учиться и нравилось быть послушной девочкой. Между нами, тремя сестрами, все время шла борьба за мамину любовь. Поэтому, если за отметки ругали какую-то из сестер, я вовсю старалась учиться хорошо, чтобы мама меня хвалила. В школе ничем особым не выделялась. Не была какой-то загадочной, какими, подрастая, стараются вы¬глядеть девочки. Я была высокая, и ни¬кто на меня не заглядывался. В послед¬нем классе влюбилась в мальчика. Стала наряжаться, мама всегда шила нам красивые вещи, но он был влюблен в другую девочку.
Автор: Татьяна ПетренкоИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 34
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms