Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Правила расчета рейтинга 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Олеся Железняк
 
НАШ ПАРТНЕР
Официальный сайт актрисы театра и кино Олеси ЖелезнякОфициальный сайт актрисы театра и кино Олеси Железняк
 

"Всегда хочется играть, пока есть силы"

14 марта 2010

Всегда хочется играть, пока есть силы В телесериале «Ландыш серебристый» Олеся Железняк сыграла провинциальную девушку, в фильме «Витрина» ее героиня тоже из провинции. Еще пара таких ролей, и вот уже готова история о самой актрисе, которая, как и ее героини, приехала и покорила Москву На самом же деле правда заключается в том, что Олесе не надо было приезжать в Москву, потому что она здесь родилась, правда и то, что она не мечтала стать артисткой, не посещала театральные студии, получив аттестат, не штурмовала театральные институты. Судьба сама выстроила ее жизненный путь. Училище культуры, танцевальное отделение; ГИТИС, курс М. Захарова; театр «Ленком», роли в знаменитых спектаклях. Уже за первую роль - Нели в спектакле «Жестокие игры», хоть это был и ввод, - Железняк получила сразу две премии: Лучшая роль «Ленкома» 2000 года и Лучший московский дебют. Дальше были спектакли «Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось», «Укрощение укротителей», «Мистификация». Сейчас Олеся Железняк занята в четырех постановках. Она играет Дуню в «Шуте Балакиреве», Ирину Лавровну в «Ва-банк», Клару Цаханассьян в «Визите дамы», Варю в «Вишневом саде».

- Олеся, неужели вы действительно не мечтали стать артисткой?

- Я вам больше скажу, я вообще никем не мечтала быть. У меня было очень безмятежное, счастливое детство, когда нет никаких потрясений и тебе не о чем переживать. Рядом всегда мама, папа, старшие сестры. Одна на девять лет меня старше, другая на три года. У нас была собака, мы все время притаскивали в дом каких-то животных. То птицу с перебитым крылом, то брошенного котенка. Мама возмущалась, но терпеливо выхаживала их. К родителям приходили гости. Заводились пластинки. Было весело. Мы ездили всей семьей отдыхать. Летом нас отвозили в деревню Посуньки, что в Украине, в Днепропетровской области. Там у меня до сих пор живет много двоюродных братьев и сестер. В деревне была речушка, по дну ходить можно было, такая мелкая. Купаться нас возили на Днепр.

Дома, я помню, часто оставалась од¬на. Мама работала на нескольких работах. Мы не бедствовали, но жили довольно трудно. Дружила я больше со старшей сестрой. Со средней мы иногда дрались. Причем она почему-то считала, и до сих пор считает, что это из-за того, что я ее обижала, но я очень, хорошо помню, как нас объединял страх. Когда на шум прибегала мама, мы запирались в комнате и мечтали только о том, чтобы мама не вошла и не надавала нам еще больше. Сидя в этой комнате, мы мирились. Сейчас, когда у меня двое детей, я наблюдаю ту же картину. Недавно они из-за чего-то поссорились, я их наказала, отправила в комнату и запретила выходить. Сначала был крик, потом плач, а потом все стихло. Вышли они оттуда уже примиренные.

- Помимо школы вы занимались спортом, посещали какие-нибудь кружки?

- Я была высокая, и меня никуда не брали. Моя подружка выступала в детском ансамбле «Топотушки». Ее танцевальные наряды казались мне верхом красоты. Увидев объявление о наборе девочек 10-11 лет в хореографическое училище, я решила стать балериной. Упросила маму. Мы поехали, не меня не взяли. Желание танцевать у меня все равно осталось, и лишь в последнем классе я записалась в самодеятельную студию, где и стала танцевать.

— Учились хорошо?

— Да, для меня это вообще не представляло никакой сложности, мне нравилось учиться и нравилось быть послушной девочкой. Между нами, тремя сестрами, все время шла борьба за мамину любовь. Поэтому, если за отметки ругали какую-то из сестер, я вовсю старалась учиться хорошо, чтобы мама меня хвалила. В школе ничем особым не выделялась. Не была какой-то загадочной, какими, подрастая, стараются вы¬глядеть девочки. Я была высокая, и ни¬кто на меня не заглядывался. В послед¬нем классе влюбилась в мальчика. Стала наряжаться, мама всегда шила нам красивые вещи, но он был влюблен в другую девочку.
Автор: Татьяна ПетренкоИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 36
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms