Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Новости
 
НАШ ПАРТНЕР
Дмитрий Бикбаев - официальный сайтДмитрий Бикбаев - официальный сайт
 

Премия за обед

11 декабря 2008

Анна Ковальчук - ресторанный эксперт

Уже давно в кафе, ресторанах и барах северной столицы примелькались таблички Time Out с призывом: «Проголосуй за ресторан». И вот, наконец, свершилось – определены лучшие заведения общепита по версии этого журнала-гида.

Как известно, подобных наград для самых выдающихся мастеров еды и сервировки великое множество: и «Золотой Гермес» от КЭРППиТ, и Night Live Awards, которая оценивает места питания среди прочих развлечений, и многие другие. Премия «Меню и счет» от Time Out также представила свой рейтинг достойнейших из достойных. Хотя, каково отличие этой премии от ряда других, – не очень понятно.

Первое, что приходит на ум, — связать содержание с названием, однако слово «счет», лихо используемое организаторами конкурса, роли в определении эксклюзивности заведения не играет. Ценовая категория как фактор, влияющий на выбор лучших ресторанов, в данном случае отсутствует.

Как бы то ни было, горожанам в который раз рекомендовали гастрономические изыски и новинки, указали на модные места, куда необходимо пойти, чтобы не выпасть из обоймы. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что ресторанные лауреаты — действительно хороши.

В номинации «Лучший Casual-ресторан» победили «Имбирь» и La Presse. «Лучшим рестораном национальной кухни» стал «Тбилисо», что свидетельствует не только о толерантности посетителей, но и хорошем вкусе. Этот ресторан давно заслужил репутацию заведения, где предлагают красиво и вкусно приготовленную еду.

Ресторан «Русская рыбалка» стал лучшим загородным рестораном. Но знатоки отмечают, что эта победа — весьма спорна, поскольку рыбная кухня – на любителя, а готовят там безмерно долго. Кафе «Штрудель» назвали лучшей кофейней-кондитерской. Из пивных заведений самым-самым пивным стал PenaBar. А лучшим сетевым проектом, как ни странно, стал ресторан, представленный на берегах Невы в единственном экземпляре, – Fresh FM.

Предсказуемо, что самым панорамным рестораном стала Terassa. Самым лучшим рестораном при отеле — «Европа». А лучшим дизайнерским рестораном было названо «Счастье». «DeRжись» стал баром номер один в Петербурге. Гастрономическим рестораном из всех гастрономических – Stroganoff. А «Рестораном-открытием» – «Царь», открытие которого действительно обошлось хозяевам, как говорится, «в копеечку».

Напомним, что ресторанная премия Time Out «Меню и счет» проходит в Петербурге уже в четвертый раз, а ее участниками в этот год стали более 100 ресторанов, кофеен и баров города. Лучшие определялись голосованием посетителей этих заведений. Все желающие могли отправить смс-сообщение с номером понравившегося ресторана, а Экспертный совет выносил окончательный «приговор». Среди экспертов «засветились» известнейшие лица Петербурга. Чтобы быть объективными, они исправно ходили обедать к участникам конкурса, о чем и рассказали на церемонии вручения премии. В результате столь жесткого отбора были определены 13 лучших ресторанов Петербурга, куда организаторы и экспертный совет непременно советуют отправиться в ближайший свободный вечерок.









Автор: Елена КузнецоваИсточник: http://www.rosbalt.ru/2008/12/06/600646.html
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 42
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms