НАШ ПАРТНЕР |  | Сайт о творчестве Даниила Страхова | | |
| | "Меня многие добивались"17 апреля 2011 1 2 3 4 5 С: Родители вас заставляли хорошо учиться?
О: Меня – нет. В 8-9-м классах я была круглой отличницей. А потом меня стали больше интересовать мальчики, чем учеба. Но все равно закончила без троек. Это сестра у меня старшая была двоечницей, а я училась лучше нее.
С: Не она ли библиотекарем стала?
О: Да, у меня две сестры. Одна стала библиотекарем и сейчас уже работает в министерстве, а вторая – менеджер.
С: Я правильно понял, что у вас никаких планов стать актрисой не было?
О: Да, планов не было. Но я очень рано начала читать книги, хотя многие считают, что я девушка недалекая и необразованная, раз играю провинциалок и Галю в "Моей прекрасной няне". С детства любила ходить к сестре в читальный зал, брала книжки – в основном сказки народов мира. И еще в кино. Я была высокой, и меня рано стали пускать на фильмы для взрослых. Поэтому я рано постигла всякие серьезные вещи, хотя в жизни любовная тема у меня возникла довольно поздно. Рано я прочитала и "Поющие в терновнике", и "Унесенные ветром". "Мастера и Маргариту" читала еще в распечатках. С пяти лет слушала пластинки, потом радиопостановки. Когда в спектакле "Коварство и любовь" Шиллера Луиза говорила: "Я умираю безвинная, Фердинанд!" – и кряхтела там, я с замиранием сердца ждала, чем же это все закончится. В настоящий театр попала поздно: в седьмом классе нас всех повели на "Горе от ума". Меня это никак не тронуло. Запомнила только большую люстру над сценой и людей, которые говорили стихами и ходили из одной кулисы в другую. А я смотрела и ждала, когда мы в антракте пойдем в буфет, а потом поедем домой на метро всем классом – это весело! Еще у нас был школьный театр, я смотрела, сопереживала, но никогда не думала о сцене сама. Я была зажатая, ну какая из меня актриса? А сестра, та, что стала библиотекарем, она очень творческая…
С: И когда же все повернулось?
О: Я была на перепутье, не знала, чем мне заниматься. Сестра прочитала в газете о наборе в театральную студию и сказала: "Может, тебе пойти? Выучи стихи, басню и прозу и иди". Басню я не осилила, только стихотворение. Пришла, и меня сразу приняли. А через год поступила в театральный.
С: Вас не отговаривали?
О: Я ж не сообщала, что собираюсь стать актрисой. Лишь усаживала маму и читала ей тексты для подготовки. Мама странно на меня смотрела, и тогда я начинала стесняться и прекращала. То есть серьезного отношения ко мне как к артистке не было. И до сих пор в семье его нет. Мама воспринимает меня просто как свою дочку. Она сейчас плохо себя чувствует и не смотрит телевизор, только слушает. Говорит, что слышала, как я выступала. Или соседки ей звонят и говорят, что видели Олесю.
С: А когда пришло понимание, что вы состоялись в профессии?
О: А я до сих пор не могу так сказать. Мне не хочется говорить, что я часто нахожусь на грани ухода из профессии, это будет кокетством, но периодически такие мысли меня посещают. Я родила одного ребенка, потом второго – и это были такие непростые моменты. Перед началом работы над новой ролью мне кажется, что я не смогу сыграть, что я не актриса. |
|
| | |