НАШ ПАРТНЕР |  | Илья Викторов. Официальный сайт | | |
| | Интервью14 октября 2009 ИЗ ДЕТСТВА
Мое детство прошло в закрытом городке Заречный на Урале, и надо сказать это был добрый и солнечный город со своими традициями с большим количеством праздников, карнавалов, спортивных мероприятий, в которых я непременно участвовал. С 7-го класса я мечтал стать клоуном и, выходя на центр арены, кричать «А, вот, и я»! Но с волей мамы было поспорить сложно, и 2-а выпускных школьных года я готовился в Екатеринбургскую юридическую академию. В день успешной сдачи экзаменов на прокурорский факультет, я решил прогуляться по улицам Екатеринбурга и случайно увидел театральный институт, в котором и остался учиться, пройдя все отборочные туры.
ИЗ УЧЕБЫ
В институте у меня был мастер А.А. Блинов. Такой же лысый как и я. Он убедил всю приемочную комиссию, что я должен остаться на обучение, несмотря на то, что я был театрально без грамотен и специальных подготовок не приходил. Первый год я слегка летал в облаках, но учеба захватывала и заинтересовывала меня. Мне нравилось танцевать, я любил пантомиму. Мастер сильно верил в меня, однажды, он произнес: «Антон, ты будущий Крамаров!». Это было хорошей оценкой для меня. В Екатеринбурге я жил один и уже со 2-го курса мне приходилось зарабатывать деньги танцевальной деятельностью, я много гастролировал по России, работы по профилю тогда еще не было. Первые съемки начались на Свердловской киностудии, где работал мой мастер и именно тогда я влюбился в кино и сам кинопроцесс.
ИЗ ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Переехав в Москву, мне повезло попасть в пластический театр "BlackSkyWhite" в 2006 году. Мы отправились на гастроли почти по всей Европе. И самое яркое впечатление было в Англии на фестивале Гластонбери ( Glastonbury Festival). Две недели каждый день подряд мы играли по одному спектаклю, а все остальное время, я как губка впитывал все лучшее из театров и цирков со всего мира, ведь там находилось около 10 000 актеров и 200 000 зрителей. Больше всего поразили коллективы из Испании, а также индивидуальные работы японских комиков. Опыт я получил колоссальный по тем временам!
ИЗ КИНО
С первых лет в Москве я много снимался, роли были разные: бандиты, насильники, маньяки, киллеры, головорезы – я не боялся, что за мной закрепиться такая слава. Пройдя этот этап, режиссеры стали мне предлагать романтиков, лиричных комиков и веселых характерных неудачников и я всегда с удовольствием находил компромисс моей внешности с внутренним миром своего героя. Каждый кино-проект мне приходилось осваивать разные профессии, навыки и умения. В фильме «Желтый дракон» я учился боксу, в «Третьем желании» я сдавал спринтерские дистанции по бегу, участвуя в погоне, в сериале «Автобус» осваивал вождение на тракторе, в «Заставе Жилина» я учился быть настоящим солдатом, проходил военную подготовку. И это я думаю еще не предел того, что предстоит сделать ради своей мечты – стать настоящим профессионалом!
ИЗ ОБЩЕНИЯ
Я всегда получал огромный опыт в общении с актерами, всегда удивлял факт того насколько могут быть разными люди из одной творческой среды. Например, весьма именитые заслуженные актеры были открыты, дружелюбны и помогали в работе. А молодые, начинающие актеры, сыгравшие одну главную роль, зачастую, наоборот, не шли на контакт. Слава всегда меняет людей, только на одних она действует в хорошую сторону, а на других в плохую. Никто еще не объяснил и не доказал, как это происходит и почему именно на некоторых людей действует «звездная болезнь», а на других нет. Я благодарен людям , которые заложили во мне доброту, открытость и были рядом в трудные минуты.
ИЗ УВЛЕЧЕНИЙ
В 2005 году я познакомился с художницей по боди-арт Hemi Demi, которая в последствие стала победителем на международном чемпионате по боди-арту в Париже (Mondial Spa & Beaute 2006). Моя лысая натура всегда была удобным холстом для ее кисти и мое умение перевоплощаться, хорошо двигаться, танцевать помогали нам создавать интересные арт-проекты такие, как «Чужие сны» и «Люди на людях». Боди-арт привлекает! Тот костюм, который дарит художница, никто не одевал до меня и не оденет после меня.
ИЗ СПОРТА
С раннего детства мой папа капитан сборной по волейболу г. Заречный, учил меня в этому спорту. Мы ездили по Уралу на соревнования, я занимался спортивным туризмом на Алтае, Камчатке Тянь-Шане, и к окончанию школы у меня был юношеский КМС по волейболу и разряд по спортивному туризму. С поступлением в институт моим спортом стали танцы – джаз-модерн, брейк, street dance.
ИЗ ЛИЧНОГО
Моя мечта поработать с Эмиром Кустурицей. Это один из моих любимых режиссеров. Его взгляд на подачу кино вдохновляет и радует. Он довольно тонко и красиво умеет показывать серьезные проблемы в жизни людей, переплетая их обычными буднями, праздниками, горестями, любовью, а главное юмором. |
|
| | |